唐揚げの後に作るポテトフライ レシピ・作り方

唐揚げの後に作るポテトフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
唐揚げを揚げた油で揚げるとポテトフライが一味違いますよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、スライスして水にさらします。
  2. 2 唐揚げを揚げたら油で1のじゃがいもに片栗粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3 カラッとあかったら、油をしっかりきって出来上がりです。

きっかけ

母が教えてくれてのを思い出して揚げました。

おいしくなるコツ

唐揚げを揚げた油で揚げます。

  • レシピID:1150020905
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げじゃがいもフライドポテト
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/12 09:52
    唐揚げの後に作るポテトフライ
    レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやおつまみになってお弁当に入れても良さそうですね。唐揚げの旨みがプラスされて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る