大根とさつま揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方
![大根とさつま揚げと豚こまの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbebc4efa130ea91995fd61a9ad05bca7bca0d6.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 大根 1/2本
- さつま揚げ 4枚
- 豚こま切れ肉 200グラム
- きび砂糖 大さじ1
- 水 カップ1
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- 油 大さじ1
作り方
-
1
大根は、皮を剥き薄めのいちょう切りにして、15分くらい茹でておきます。
さつま揚げは、食べやすい大きさに切ります。
豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 お鍋に、油を馴染ませ、豚こま切れ肉を炒めていきます。豚こま切れ肉に火が通ってきたら、きび砂糖、1の大根、さつま揚げをいれ炒めていきます。
-
3
きび砂糖が馴染んだら、水、醤油、みりん、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。沸騰してきたら弱火にして蓋をして15分ほど煮ます。
大根に味が染みたら出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません