小松菜とゆで卵の和風マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
小松菜のにがみがなくよい食感で美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
玉子
1個
めんつゆ
こさじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でます。
    茹で上がったら水気を切って一口サイズに切ります。
  2. 2
    卵を茹でてゆで卵を作ります。茹で上がったら殻をむきゆで卵を潰しながら小松菜とあえます。
  3. 3
    マヨネーズ、めんつゆをいれよく、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません!

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 15:35
小松菜が苦手な家族も、これなら大丈夫(*^^*)と絶賛。 とても美味しく頂きました。
Foron
ありがとうございました(*^^*)ゆで卵でマイルドになりますよね(*^O^*)レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする