里芋のひき肉あん レシピ・作り方
![里芋のひき肉あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5486fc9cc3fd58fcedb8816d55597bd116ad5b9c.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋に、油をなじませ豚ひき肉を炒めます。少し火が通ってきたらきび砂糖を入れ馴染ませていきます。
- 2 豚ひき肉に火が通ってしたら、水、醤油、みりんをいれ味を整えます。沸騰したら、凍ったままの里芋を入れます。再度、沸騰してきたら、弱火でコトコトします。
-
3
15分煮たら、火を止めます。水溶き片栗粉をまわしいれ再び火をつけてとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2021/02/13 17:34おいしくできました。
れしぴありがとうございました。