野菜嫌いもぱくぱく!野菜とハムのパリパリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮(大判がおすすめ) 15枚
- ◎シュレッドチーズ 20g程
- ◎キャベツや白菜 大きめ1枚程
- ◎ハムやベーコン 2〜3枚
- ◎ケチャップ 餃子の皮1枚に3g程
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
**下準備**
キャベツや白菜(野菜はなんでもOK)短めの千切りにして耐熱容器にラップをしてレンジで1〜2分温めて野菜をしんなりさせます。
ハムは1cm程の角切りにします。 - 2 ◎の材料を餃子の皮にのせます。あまり入れすぎると包めないので餃子の皮に対して写真位がちょうど良いです。
- 3 餃子の皮に水をつけて、四角くつつみます。包んだら折口を下にフライパンに並べます。
- 4 オリーブオイルをかけて、刷毛で全体に塗ります。香りがいいのでサラダ油よりオリーブオイルがおすすめです。
- 5 両面をパリッと焼いたら出来上がりです。
- 6 ちなみにうちでは魚焼きグリル用のグリル皿があるのでそれで焼いていますが、焼き加減が難しいのでフライパンで様子を見ながら焼くほうが失敗しにくいと思います⭐︎
きっかけ
野菜嫌いのうちの子に少しでも野菜を食べて欲しくて。野菜の見た目を残しつつも食べれるおかずを考えました!
おいしくなるコツ
チーズとケチャップは子供の好きな味!具の野菜の見た目は残ってるけど、外の皮をパリッと焼くことで野菜が食べやすくなります!香りが良いのでオリーブオイルで焼く事がおすすめです。チーズとケチャップがあれば野菜は何でも(笑)
- レシピID:1150020830
- 公開日:2021/01/24
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おつまみにもいけます。
子供も旦那も大好きなおかずです♡