ハーブミックスサラダチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 4枚
- きび砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ4
- ハーブミックス 小さじ1/2
- 塩こしょう 小さじ1/2程度
作り方
-
1
鶏むね肉に、きび砂糖→塩の順番でぬりこみます。
ビニール袋等にいれ冷蔵庫で半日から1日休ませます。 - 2 大きめのお鍋にお湯を沸かします。
-
3
1の鶏むね肉を流水で軽く洗います。
余分な水分をキッチンペーパーでふきとり、塩こしょうとハーブミックスを全体に馴染ませ、
耐熱性のビニール袋にいれ、空気を抜いてしっかり縛ります。 -
4
2のお鍋が沸騰したら、3の鶏むね肉をビニールごといれます。再び沸騰したら弱火で5分おきます。
5分たったら、火を止め蓋をしてお湯が冷めるまでおいておきます。 - 5 冷めたら、冷蔵庫で冷やしておきます。お好みの厚さに切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません