大根の葉のおひたし レシピ・作り方

大根の葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
大根の葉でおひたしです!

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分
  • めんつゆ おおさじ2
  • 天かす こさじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗います。
    1cm程に切り分けます。
  2. 2 耐熱に大根の葉をいれラップをし600wで2分加熱します。
  3. 3 あら熱がとれたら水分をきってめんつゆをかけよく混ぜます。
    お皿にもりつけ天かすをのせて完成です。

きっかけ

大根の葉があったのでお浸しにしました!

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020767
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る