大根の葉のおひたし レシピ・作り方
![大根の葉のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8064d1ddedb1861e105b2189f08c7d1be11a631.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分
- めんつゆ おおさじ2
- 天かす こさじ1
作り方
-
1
大根の葉をよく洗います。
1cm程に切り分けます。 - 2 耐熱に大根の葉をいれラップをし600wで2分加熱します。
-
3
あら熱がとれたら水分をきってめんつゆをかけよく混ぜます。
お皿にもりつけ天かすをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません