たちのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 1000ml
- すけだち 150グラム
- 粉末だし 小さじ1
- 味噌 大さじ3程度
- 冷凍刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
すけだちをザルに入れ流水でしっかり洗い、しっかり水を切っておきます。
大きいい場合は、食べやすい大きさにきります。 - 2 鍋に分量の水と粉末だしを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、1のすけだちを入れます。5分くらい火を通していきます。
-
3
次に、お味噌を溶かし入れ味を整え冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません