たちのお味噌汁 レシピ・作り方

たちのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
すけだちでお味噌汁を作りました。小さなころからよく母が作ってくれました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • すけだち 150グラム
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 すけだちをザルに入れ流水でしっかり洗い、しっかり水を切っておきます。
    大きいい場合は、食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋に分量の水と粉末だしを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、1のすけだちを入れます。5分くらい火を通していきます。
  3. 3 次に、お味噌を溶かし入れ味を整え冷凍刻みネギをいれ出来上がりです。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

すけだちに火を通し過ぎないでください。

  • レシピID:1150020755
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白子
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る