海老の唐揚げ レシピ・作り方

海老の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
特売のバナエビで唐揚げを作りました。

材料(6人分)

  • バナエビ 20個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背ワタとすじを爪楊枝でとり、水でしっかり洗い、水分を拭き取り、ボール等にいれ、醤油と酒とにんにくチューブを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに、揚げ油を入れあたためます。1の海老を片栗粉にまぶして、170度くらいで全体をカリッと揚げて油をしっかりきり出来上がりです。

きっかけ

海老が安く買えたのでつくりました。

おいしくなるコツ

子どもでも食べやすいように殻をむいてから調理しました。

  • レシピID:1150020687
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のから揚げ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る