蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹ほぐし 17g
- 蕪の葉 68g
- クリスタルカイザー 600ml
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- 米麹味噌 大匙0、7
作り方
- 1 塩ゆで蟹を17gほぐしておく
- 2 蕪の葉68gを笊に載せ水を通す
- 3 食べやすく5~6cmにきざんでおく
- 4 クリスタルカイザー600mlを鍋にそそぐ
- 5 鰹出汁パウダー小匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
- 6 蕪の葉68gを鍋に入れ、1分中火を通す
- 7 米麹味噌大匙0、7を鍋に入れ、菜箸でときながら味を整える
- 8 お椀に味噌汁をそそぎ、蟹ほぐし17gを載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
- 料理名
- 蕪の葉とほぐし蟹の味噌汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません