鰹節マヨはんぺん焼き レシピ・作り方

鰹節マヨはんぺん焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
はんぺんをだし醤油で味付けをして鰹節とマヨネーズでいただきます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをお好みの大きさに切ります。フライパンに油を馴染ませ、はんぺんを焼いていきます。全体にこんがり焼き目がついたら、だし醤油をまわしいれ、混ぜ合わせ火を止めます。
  2. 2 お皿に、1のはんぺんを盛り付け鰹節をたっぷりかけ、マヨネーズをのせ出来上がりです。

きっかけ

夫のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

はんぺん好きな方おすすめです。

  • レシピID:1150020631
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんかつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る