洋風なます レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 京人参 1本
- パプリカ赤 3分の1
- パプリカ黄 3分の1
- 柚子の皮 1かけ分
- 柚子の果汁 小さじ1
- オリーブ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2~3
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 2つまみ
- 粉パセリ 小さじ2分の1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
人参はきんぴら用のピーラーで細く切ります。
パプリカ、柚子の皮もできるだけ細くきります。 - 2 切った野菜を全てボールに入れ、オリーブ油、酢、塩、ブラックペッパー、柚子の果汁、醤油、はちみつを入れて混ぜる。
-
3
野菜が馴染むまで20分くらい放置する。
最後に粉パセリをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 正月料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません