洋風なます レシピ・作り方

洋風なます
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単ですよ!

材料(2~3人分)

  • 京人参 1本
  • パプリカ赤 3分の1
  • パプリカ黄 3分の1
  • 柚子の皮 1かけ分
  • 柚子の果汁 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • 粉パセリ 小さじ2分の1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はきんぴら用のピーラーで細く切ります。
    パプリカ、柚子の皮もできるだけ細くきります。
  2. 2 切った野菜を全てボールに入れ、オリーブ油、酢、塩、ブラックペッパー、柚子の果汁、醤油、はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3 野菜が馴染むまで20分くらい放置する。

    最後に粉パセリをかけてできあがり。

きっかけ

膾のかわりです。色鮮やかで楽しめますよ

おいしくなるコツ

柚子がないときはレモン果汁でも良いとおもいます。

  • レシピID:1150020558
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
正月料理
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る