豚こま肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

豚こま肉の塩唐揚げ
  • 約30分
もち麦ごはん
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夜ご飯、お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250〜300g
  • ●ニンニクチューブ 1cm
  • ●しょうがチューブ 1cm
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●塩 少々
  • フライパンに5mmくらい
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚こま肉を一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに豚こま肉と●を加えてよく揉み込み、冷蔵庫でつけ置きする。最短30分〜1日。長ければ長いほど美味しいです!
  3. 3 2に片栗粉を加えて全体に粉がつくように揉み込む。
  4. 4 フライパンに揚げ油(深さ5mmくらい)を入れて熱する。
  5. 5 4に3の豚こま肉を入れて揚げ焼きしていく。
  6. 6 揚がったものはキッチンペーパーに置いて油を吸い取るようにすると良いです。

きっかけ

鶏肉がなくて豚肉を唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1150020506
  • 公開日:2020/12/21
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