にんじんたまごとじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき千切りにします。
- 2 希釈済みのめんつゆとにんじんを鍋にいれあたためます。にんじんに火が通ったら、茹でうどんをいれうどんをあたためます。うどんがしっかりあたたまったら、冷凍刻みネギをいれます。
-
3
再び、沸騰してきたら、溶き卵を少しずつまわしいれます。
固まってきたら、菜箸等でかき混ぜどんぶりに盛り付け出来上がりです。
きっかけ
最近、食べ盛りの子どもたちにおやつがわりに、うどんを作っています。運動前には、消化が良くいいそうです。
おいしくなるコツ
茹でうどんを使って簡単に作りました。子どもたち大好きです。お好みの野菜や具材をプラスして作ってください。
- レシピID:1150020443
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません