時短 ひき肉とかぼちゃ炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめに切ります。電子レンジで600wで2分から3分ぐらい温めます。
- 2 小鍋に、油をなじませ、豚ひき肉を炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、1のカボチャときび砂糖を入れ全体を混ぜあわせます。
- 3 きび砂糖が、馴染んだら、分量の水、醤油を入れ沸騰したら弱火で10分煮ていきます。煮汁がほぼなくなりかぼちゃに味が染みたら、最後にみりんを入れてりをつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/09/22 16:31とても美味しかったです