時短 ひき肉とかぼちゃ炒め煮 レシピ・作り方

時短 ひき肉とかぼちゃ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
電子レンジを作って手早くかぼちゃの炒め煮を作りました。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚ひき肉 100グラム
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 30ml
  • 1/2カップ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切ります。電子レンジで600wで2分から3分ぐらい温めます。
  2. 2 小鍋に、油をなじませ、豚ひき肉を炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、1のカボチャときび砂糖を入れ全体を混ぜあわせます。
  3. 3 きび砂糖が、馴染んだら、分量の水、醤油を入れ沸騰したら弱火で10分煮ていきます。煮汁がほぼなくなりかぼちゃに味が染みたら、最後にみりんを入れてりをつけたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジでした茹ですることで時短できます。

  • レシピID:1150020426
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/22 16:31
    時短 ひき肉とかぼちゃ炒め煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る