お弁当に!超簡単ささみのチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとり、観音開きにひらく。
塩コショウして、チーズをはさみ、表面だけマヨネーズをかけて、パン粉ふりかける。 - 2 少し多めのサラダ油でフライパンを熱して、パン粉をふりかけた面の方を下にして、しばらく焼く。
-
3
パン粉がカリッとなってきて、キツネ色になったら裏返して、少し火を弱めてさらに焼く。
中まで火が通ったら完成!
そのままでも、ソースをかけても!
きっかけ
朝はとにかく時短で。ささみとチーズの組み合わせは最強です!
おいしくなるコツ
片面だけでもパン粉をまぶすと、ささみカツっぽくなります!お弁当に最適!
- レシピID:1150020418
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません