チカフライ レシピ・作り方

チカフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもが大好きなチカフライを作りました。

材料(6人分)

  • チカ 12尾
  • 塩こしょう 少量
  • 薄力粉 大さじ2程度
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 チカを洗い、頭を切り落とし開ます。
    内臓と背骨をとります。キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りますら、
  2. 2 チカの両面に塩こしょうをします。
  3. 3 2のチカに、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 フライパンに2cmくらい油をいれ温めます。温まったらパン粉を一粒落としてみてすぐにカラッとあがるくらいになったら。両面カラッと揚げていきます。
  5. 5 油をきってできあがりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけて食べてください。

  • レシピID:1150020410
  • 公開日:2020/12/10
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フライフライパン一つでできる
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/16 18:50
    チカフライ
    白身の地魚を使って作りました♪
    とっても美味しかったです✨
    素敵レシピありがとうございました(^o^)

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