玉葱とバターのようなマーガリン醤油と酒のグリル レシピ・作り方

玉葱とバターのようなマーガリン醤油と酒のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
1個150g前後の玉葱に筋を入れ、バターマーガリンを載せ、醤油と酒をそそぎ、ラップを御皿に載せ、温めました

材料(2人分)

  • 玉葱 330g
  • バターのようなマーガリン 各小匙1
  • 醤油 小匙1~2
  • 各小匙1

作り方

  1. 1 玉葱330gに筋を入れる
  2. 2 笊に載せ、水を通す
  3. 3 玉葱330gに食べやすく筋を入れ、御皿に載せる
  4. 4 バターのようなマーガリン各小匙1を玉葱に載せる
  5. 5 醤油小匙1~2と、酒各小匙1を御皿にそそぎ味を整える
  6. 6 ラップを玉葱とバターのようなマーガリンと醤油と酒の御皿に載せ、レンジ温め3~3、5分で温める
  7. 7 玉葱を食べやすく整え、600ワットレンジで2分火を通す
  8. 8 グリル玉葱とバター醤油とお酒の味を菜箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

レンジで温める調理グリルです

おいしくなるコツ

パセリを小匙1混ぜる

  • レシピID:1150020316
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 バターのようなマーガリン 醤油
料理名
玉葱とバターのようなマーガリン醤油と酒のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る