簡単・節約おつまみ えのきぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
居酒屋によくあるメニュー、えのきぽん酢‼
安くて簡単、すぐに出来る一品です( ・∇・)
材料費もめっちゃ安いのでおすすめです☆

材料(1人分)

えのき
1/2袋
青ねぎ
1本
鰹節
少々
オリーブオイル
大さじ1
ゆずぽん酢
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    えのきは石づちを落として、少しだけほぐします。
  2. 2
    青ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1を焼いていきます。
  4. 4
    表面に少し焦げ目をつけて、えのきがしんなりしたらOkです。
  5. 5
    お皿に盛り付けてぽん酢をかけます。その上に鰹節と2を散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通のぽん酢でも美味しいですが、ゆずぽんをおすすめします。特にコツもなく、失敗もないので簡単ですぐに出来るレシピです‼オリーブオイルじゃなく、バターでも美味しいです‼

きっかけ

居酒屋で食べたえのきバターが美味しくて、自宅でも再現してみたく作ってみました(^^)

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
えのき焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする