簡単・節約おつまみ えのきぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づちを落として、少しだけほぐします。
- 2 青ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を焼いていきます。
- 4 表面に少し焦げ目をつけて、えのきがしんなりしたらOkです。
- 5 お皿に盛り付けてぽん酢をかけます。その上に鰹節と2を散らせば出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べたえのきバターが美味しくて、自宅でも再現してみたく作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
普通のぽん酢でも美味しいですが、ゆずぽんをおすすめします。特にコツもなく、失敗もないので簡単ですぐに出来るレシピです‼オリーブオイルじゃなく、バターでも美味しいです‼
- レシピID:1150020312
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単、すぐに出来る一品です( ・∇・)
材料費もめっちゃ安いのでおすすめです☆