簡単・節約おつまみ えのきぽん酢 レシピ・作り方

簡単・節約おつまみ えのきぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
居酒屋によくあるメニュー、えのきぽん酢‼
安くて簡単、すぐに出来る一品です( ・∇・)
材料費もめっちゃ安いのでおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づちを落として、少しだけほぐします。
  2. 2 青ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を焼いていきます。
  4. 4 表面に少し焦げ目をつけて、えのきがしんなりしたらOkです。
  5. 5 お皿に盛り付けてぽん酢をかけます。その上に鰹節と2を散らせば出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたえのきバターが美味しくて、自宅でも再現してみたく作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

普通のぽん酢でも美味しいですが、ゆずぽんをおすすめします。特にコツもなく、失敗もないので簡単ですぐに出来るレシピです‼オリーブオイルじゃなく、バターでも美味しいです‼

  • レシピID:1150020312
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る