捨てる場所なし!キャベツのポタージュ レシピ・作り方

捨てる場所なし!キャベツのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
ロールキャベツなとで使わなかった芯や内側の部分を使います。キャベツは、捨てる場所なし!

材料(2~3人分)

  • キャベツ 芯や内側の部分 300㌘程度
  • 300㍉
  • 牛乳 100㍉
  • 2つまみ
  • ブラックぺっぱー 2つまみ
  • フェンネルシード(あれば) 2つまみ
  • コンソメ粉末 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは水と一緒に鍋に入れ、中火で20分ほど煮てくたくたにします。
  2. 2 塩、ブラックぺっぱー、フェンネルシード(あれば)、コンソメをいれます。
  3. 3 ボールにいれ、あら熱をとったらミキサーにかけます。私はハンドブレンダーを使用。
  4. 4 キャベツがどろどろになったら鍋に戻します。牛乳をいれ弱火で5分ほど煮たらできあがり!

きっかけ

ロールキャベツで余ったキャベツの芯と、立派な外側の葉がもったいなくてポタージュにしました。

おいしくなるコツ

味付けは最低限にするとキャベツの甘さが引き立ちますよ!

  • レシピID:1150020222
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ
関連キーワード
キャベツ ポタージュ ベジタリアン 健康食
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る