簡単★黒酢の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロックは一口大、タマネギ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 1の豚ブロックに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、2を揚げ焼きする。
- 4 3に火が通ったら、一旦あげる。タマネギ、ピーマンを素揚げにする。※油に潜らせるだけでOK
- 5 フライパンの油をキッチンペーパーなどで吸い取る。
- 6 ★を合わせる。
- 7 フライパンに豚ブロック、タマネギ、ピーマン、★を入れて全体にまぜる。
- 8 水溶き片栗粉を入れ、全体にとろみがついたら完成
きっかけ
黒酢が余っていたので作りました
おいしくなるコツ
お弁当用には味付けを濃いめにするといいと思います。片栗粉をまぶすことで、少ない油の量でもガラッと上がります。
- レシピID:1150020172
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉酢豚玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません