即席 豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚バラブロックかたまり 200グラム
- きび砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに、1の豚バラブロックとにんにくを入れ焼いていきます。
※すぐに豚バラの油がでてくるので、油はひきません。 - 3 豚バラブロックに、火が通ってきたら、きび砂糖、醤油、酒、みりんをいれ味をつけます。
- 4 調味料が豚バラブロックに馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません