即席 豚バラチャーシュー レシピ・作り方

即席 豚バラチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ラーメンのトッピングに即席で作りました。

材料(6人分)

  • 豚バラブロックかたまり 200グラム
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、1の豚バラブロックとにんにくを入れ焼いていきます。

    ※すぐに豚バラの油がでてくるので、油はひきません。
  3. 3 豚バラブロックに、火が通ってきたら、きび砂糖、醤油、酒、みりんをいれ味をつけます。
  4. 4 調味料が豚バラブロックに馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お昼のラーメンのトッピングに作りました。

おいしくなるコツ

余分な油は、きってラーメン等にトッピングしてください。

  • レシピID:1150020091
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る