柿とアボカドの栄養満点サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アボカドは半分にカットしてスプーンで一口大にします。
柿も種を取り除き一口大にカットします。
玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
1にレモン汁をかけて混ぜ合わせわさび、マヨネーズ、醤油で調味し、塩で味を整えて出来上がりです。
※それぞれ調味料はお好みで
きっかけ
いつもトマトで作るサラダを柿にしてみました。
おいしくなるコツ
実は私は…わさびを…10cmぐらい入れて作ります。 わさび5cmぐらいまでなら、辛さや味はあまり強くないと思います。わさびが塊にならないようにしっかり混ぜてくださいね。 サンドウィッチなどパンにも合うサラダです。
- レシピID:1150020088
- 公開日:2020/11/05
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