柿とアボカドの栄養満点サラダ レシピ・作り方

柿とアボカドの栄養満点サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
柿とアボカドのフルーティなサラダの隠し味はわさびです。

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • アボカド 1個
  • スライス玉ねぎ 1/4個分
  • レモン汁 大さじ1
  • わさび(チューブ) 5cmぐらい(お好みで)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分にカットしてスプーンで一口大にします。
    柿も種を取り除き一口大にカットします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 1にレモン汁をかけて混ぜ合わせわさび、マヨネーズ、醤油で調味し、塩で味を整えて出来上がりです。
    ※それぞれ調味料はお好みで

きっかけ

いつもトマトで作るサラダを柿にしてみました。

おいしくなるコツ

実は私は…わさびを…10cmぐらい入れて作ります。 わさび5cmぐらいまでなら、辛さや味はあまり強くないと思います。わさびが塊にならないようにしっかり混ぜてくださいね。 サンドウィッチなどパンにも合うサラダです。

  • レシピID:1150020088
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドアボカドサラダ
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