カラスかれいの煮付け(ゆず胡椒入り) レシピ・作り方

カラスかれいの煮付け(ゆず胡椒入り)
  • 約15分
  • 300円前後
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ピリッと柚子こしょうの隠し味が美味しい煮付けです

材料(2人分)

  • カラスかれい 2切れ(200㌘)
  • 生姜 一片
  • 50cc
  • 【調味料】
  • 柚子こしょう 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1〜
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 魚に飾り包丁を入れます。
    生姜は皮を剥き千切りにします。
    鍋に全ての調味料と水と生姜と魚を入れ中火で煮立てます。
    (蓋をします)
    5分〜煮ます。

きっかけ

柚子こしょうの消化

おいしくなるコツ

柚子こしょうの香りとピリ辛が美味しい変わり煮付けです 辛いのが苦手な方は微量入れて隠し味 にします。

  • レシピID:1150020009
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)
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