豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f64d7ba14aa62a12fa0e88b8e085ad48e1aad71.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 大根葉みじん切り 大さじ2程度
- 豚バラブロック 100グラム
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 小さじ1程度
作り方
- 1 大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。大根葉は、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさにごろっと切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、豚バラブロックと大根を炒めていきます。きび砂糖をいれ炒めていきます。
- 3 豚バラ肉に火が通ってきて、大根が透明になってきたら、大根葉のみじん切りを加え炒めます。
-
4
次に、酒、醤油、めんつゆ、みりんを加え炒め煮にしていきます。煮汁がなくなるまで焦げないように炒め最後に、すりごまをたっぷりいれて出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません