豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
甘醤油の味付けがとっても美味しいです。大根は、薄く切ることで味がしっかり染みシャキシャキ食感も美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。大根葉は、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさにごろっと切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚バラブロックと大根を炒めていきます。きび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ってきて、大根が透明になってきたら、大根葉のみじん切りを加え炒めます。
  4. 4 次に、酒、醤油、めんつゆ、みりんを加え炒め煮にしていきます。煮汁がなくなるまで焦げないように炒め最後に、すりごまをたっぷりいれて出来上がりです。

きっかけ

最近はまっている味付けで朝食に作りました。

おいしくなるコツ

大根は、薄くスライスしてください。

  • レシピID:1150019886
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラブロック・かたまり肉ごま油
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る