豚バラ肉と大根と大根葉の甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm
- 大根葉みじん切り 大さじ2程度
- 豚バラブロック 100グラム
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 小さじ1程度
作り方
- 1 大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。大根葉は、みじん切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさにごろっと切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、豚バラブロックと大根を炒めていきます。きび砂糖をいれ炒めていきます。
- 3 豚バラ肉に火が通ってきて、大根が透明になってきたら、大根葉のみじん切りを加え炒めます。
- 4 次に、酒、醤油、めんつゆ、みりんを加え炒め煮にしていきます。煮汁がなくなるまで焦げないように炒め最後に、すりごまをたっぷりいれて出来上がりです。
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