ホワイトクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
豚細切れ肉は、食べやすい大きさに切ります。
にんじんは、皮をむきいちょう切りにします。
玉ねぎは、繊維にそってざっくり切ります。
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります。 - 2 深めのお鍋に、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、豚細切れ肉、にんじん、じゃがいもをいれ、塩こしょうを加え炒めていきます。
- 3 だいたい火が通ってきたら、分量の水をいれます。沸騰したら弱火にしてコンソメ顆粒をいれコトコト煮ていきます。
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4
ホワイトソースを作ります。
別鍋に、牛乳、薄力粉をいれ泡立て器でしっかり混ぜてから火をつけます。あたたまってきたら、有塩バターをいれます。常に泡立て器で混ぜます。 -
5
沸騰しない火加減でとろみがつくまで混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
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6
3のお鍋の野菜にしっかり火が通ったら、5のホワイトソースを入れ混ぜ合わせます。塩とみりんをいれ味を整え出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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