大根、大根葉、油揚げ、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします。大根葉をみじん切りにします。
油揚げに熱湯をかけ、食べやすい大きさに切ります。 - 2 分量の水に、大根と油揚げを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと乾燥ワカメをいれます。
-
3
大根が透明になったら、お味噌を溶かし入れ最後に大根葉をいれ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/11/13 22:53大根に葉がなかなかついてないので無しですが、ほっこりおいしかったです♪昨日ツリーやクリスマスのもの少し出しました。早いものですね~もう1ヶ月半ほどなんだあ。