お昼のカツ丼ーん レシピ・作り方

お昼のカツ丼ーん
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
作り置きの豚カツを丼にしました

材料(2人分)

  • 豚カツ(揚げ済み) 大1枚
  • ご飯 400㌘
  • 2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 青豆 30㌘
  • 1カップ
  • カツ丼の素 1袋〜
  • 青葱 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き縦の薄切りにします。
    カツは1cm位の幅に切ります。
    葱は薄切りにします。
    鍋に玉ねぎと水と青豆と素を入れ中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 溶き卵を入れ半熟で火を止め葱を入れます。
    丼に温かいご飯を入れトンカツを並べたら出来あがった具を乗せます。

きっかけ

作り置きの豚カツの消化

おいしくなるコツ

ご飯は熱々にします。溶き卵 は半量かき玉風に火を通し残りは半熟にします。火を通し過ぎないようにします

  • レシピID:1150019835
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼昼食の献立(昼ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る