鰤大根の薄味仕立て レシピ・作り方
![鰤大根の薄味仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c227778ead27776ec0d892f512499ab35afbe626.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤は食べ易いサイズに切り、塩を振って5分置き臭みが出たら霜降りにします。
水に晒したら笊に上げて置きます。 -
2
大根は皮を剥き食べ易い乱切りにします。
水から茹で串が通れば笊に上げて置きます。
生姜は皮を剥き細切りにします。 -
3
鍋に水、顆粒出し
と薄口醤油と料理酒、砂糖を入れて大根を下に並べ鰤を入れて生姜を入れ蓋をして中火で
20分〜位煮ます。
きっかけ
鰤の切り落としの消化
おいしくなるコツ
鰤と大根のサイズはなるべく合わせます。乱切りにすると味が染み込み易いです。今回は薄味にしました。 お酒のあてに合います
- レシピID:1150019833
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜は必ず入れます