簡単チーズタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 まず、クリームチーズ、バターを溶かします。
- 2 タルトの型を作ります。オーブンは180度に余熱しておきます。
- 3 溶かしバターに、薄力粉、水、卵黄を入れて混ぜます。二個分のタルト型ができます。
- 4 2等分にして型に生地をしき、各180度で10分焼きます。
- 5 焼いている間に、溶かしたクリームチーズに卵、生クリーム、砂糖、ふるいにかけた薄力粉、レモン汁、レモンの皮を入れてミキサーにかけます。
-
6
焼けたタルト型に流し込みます。
180度で30分やきます。 - 7 アルミホイルを使い焦げを調整します。
- 8 あら熱をとり、冷やしたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/06/18 16:44半量で1個作ってみました(^^)簡単にできてとっても美味しかったです。濃厚でした!
タルト型は20センチを使用して、二個分焼けます。