簡単チーズタルト レシピ・作り方

簡単チーズタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
おうちで美味しいシンプルチーズタルト

タルト型は20センチを使用して、二個分焼けます。

材料(4~5人分)

  • クリームチーズ 200㌘
  • 3こ
  • レモン汁 1こ分
  • レモンの皮を擦ったもの 小さじ1弱
  • 生クリーム 200㍉
  • 薄力粉 20㌘
  • 砂糖 80㌘
  • ★タルト型 2個分★
  • 薄力粉 240㌘~220
  • 中さじ2
  • バター 100㌘
  • 卵黄 二個

作り方

  1. 1 まず、クリームチーズ、バターを溶かします。
  2. 2 タルトの型を作ります。オーブンは180度に余熱しておきます。
  3. 3 溶かしバターに、薄力粉、水、卵黄を入れて混ぜます。二個分のタルト型ができます。
  4. 4 2等分にして型に生地をしき、各180度で10分焼きます。
  5. 5 焼いている間に、溶かしたクリームチーズに卵、生クリーム、砂糖、ふるいにかけた薄力粉、レモン汁、レモンの皮を入れてミキサーにかけます。
  6. 6 焼けたタルト型に流し込みます。
    180度で30分やきます。
  7. 7 アルミホイルを使い焦げを調整します。
  8. 8 あら熱をとり、冷やしたらできあがり!

きっかけ

シンプルに簡単に食べたかった。

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れて香りをつけます

  • レシピID:1150019781
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズタルト タルト オーブン 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/06/18 16:44
    簡単チーズタルト
    半量で1個作ってみました(^^)簡単にできてとっても美味しかったです。濃厚でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る