自家製ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

自家製ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
やはり自家製が一番

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて細かく砕きます。
  2. 2 ビスケットを砕いたら、溶かしバターを加えて混ぜ、ケーキ型の下に敷き詰めます。

    ケーキ型は、20センチを使用しました。
  3. 3 クリームチーズをレンジで1分加熱、柔らかくして4分の1にしておきます。
  4. 4 卵、砂糖、レモン汁、ふるいにかけた薄力粉をボールに入れ、ミキサーにかけます。ハンドブレンダーを使用しました。
  5. 5 ここに、クリームチーズ、生クリームを合わせ、再びミキサーにかけます。
  6. 6 ビスケットを敷き詰めた型に、流し込みます。
  7. 7 170度に余熱しておいたオーブンで、40~45分焼きます。
    オーブンにより、焦げるときはアルミホイルを被せると良いです
  8. 8 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしていただきます

きっかけ

大好きな味で、友人から引き継いだレシピです。

おいしくなるコツ

熱いままだとボケた味に感じます。 冷やすと美味です。

  • レシピID:1150019672
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ 自家製 おうちカフェ チーズケーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る