自家製ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて細かく砕きます。
-
2
ビスケットを砕いたら、溶かしバターを加えて混ぜ、ケーキ型の下に敷き詰めます。
ケーキ型は、20センチを使用しました。 - 3 クリームチーズをレンジで1分加熱、柔らかくして4分の1にしておきます。
- 4 卵、砂糖、レモン汁、ふるいにかけた薄力粉をボールに入れ、ミキサーにかけます。ハンドブレンダーを使用しました。
- 5 ここに、クリームチーズ、生クリームを合わせ、再びミキサーにかけます。
- 6 ビスケットを敷き詰めた型に、流し込みます。
-
7
170度に余熱しておいたオーブンで、40~45分焼きます。
オーブンにより、焦げるときはアルミホイルを被せると良いです - 8 あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしていただきます
きっかけ
大好きな味で、友人から引き継いだレシピです。
おいしくなるコツ
熱いままだとボケた味に感じます。 冷やすと美味です。
- レシピID:1150019672
- 公開日:2020/09/19
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- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
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