人参とじゃがいもの豚肉巻き♪甘辛&簡単 レシピ・作り方

人参とじゃがいもの豚肉巻き♪甘辛&簡単
  • 約30分
  • 500円前後
kt26
kt26
晩御飯のメインメニューと翌日のお弁当のおかずに♪ご飯が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
  2. 2 人参とじゃがいもをレンジで600w2分間程加熱する。
  3. 3 豚肉を広げ、人参とじゃがいもを乗せて巻く。
  4. 4 3に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、
    4の巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えます。
  7. 7 全体に味が絡んだら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材の消費のために作りました。

おいしくなるコツ

焼く時に、豚肉の巻き終わりがフライパンの面になるようします。先にそこをしっかり焼かないと、剥がれてしまいます。 2分くらい動かさないでください。

  • レシピID:1150019666
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き小麦粉にんじん人参 お弁当じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る