豚肉の梅しそあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しそをみじん切りにする
-
2
梅干しの種をとり、種以外を細かく切る
※大体でok♪ -
3
フライパンにオリーブ油をお好みの量でひき、フライパンを温める。
※強火 -
4
フライパンが温まってきたら、少し温度をさげて、豚肉を焼いていく。※中火
いちいち焼けたお肉をどこかに移すのが面倒で、この火加減にしてます。焼けたお肉はフライパンの端に山にしてます笑 -
5
全部のお肉を焼くのに、フライパンが乾いてきたら追加でオリーブ油をひいてください!全部のおにくに火を通せたら、酒をいれ、ふたをして2〜3分蒸す。
※強火 -
6
蓋を開け、お湯と★の調味料と●の具材をいれる
※もったいないので、梅干しの種もいれちゃいました笑 -
7
塩胡椒で味を調節し、水溶き片栗粉をいれてとろみを出し完成‼
※結構梅干しの味が出てるので、あんまり塩はいらないかもしれないです!
きっかけ
あっさり食べたかった所、冷蔵庫に最強コンビを発見‼
おいしくなるコツ
しそ梅干しを使うのがいいと思います! 次は玉ねぎやもやしを入れてボリュームアップしてもいいかなと思いました♪
- レシピID:1150019638
- 公開日:2020/09/15
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