キャベツとてんぷらのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- てんぷら(さつま揚げ) 2枚
- キャベツ 1/4玉
- 卵 1個
- お好み焼き粉 100g
- 水 120cc
- 油 大さじ1
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 てんぷら、キャベツは短冊に切る。
-
2
ボールに卵と粉・水を入れ、混ぜる。
てんぷら・キャベツを入れ、ざっくり混ぜる。 - 3 フライパンに油をひき、焼く。
- 4 焼き上がったら、ソース・マヨネーズをかけ、青海苔を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません