スライス胡瓜と枝豆としらすの人参ドレッシング レシピ・作り方

スライス胡瓜と枝豆としらすの人参ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス胡瓜と枝豆とシラスの人参ドレッシングサラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 97g
  • まろやか酢 大匙1~2
  • 枝豆 62g
  • しらす 17g
  • 人参ドレッシング 大匙2
  • ポット湯 360ml

作り方

  1. 1 胡瓜97gをおろし器に載せ、スライスする
  2. 2 タッパー容器に、スライス胡瓜を載せる
  3. 3 まろやか酢を大匙1~2タッパー容器にそそぐ
  4. 4 枝豆62gを笊に載せポット湯360mlを通す
  5. 5 枝豆をタッパーに載せ、しらす17gを載せ、人参ドレッシング大匙2をそそぎ、菜箸で味を整える

きっかけ

胡瓜をスライスしたので枝豆と和えました

おいしくなるコツ

きざんだ大根52gと菜箸で混ぜる

  • レシピID:1150019606
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 まろやか酢 しらす ポット湯
料理名
スライス胡瓜と枝豆としらすの人参ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る