フライパン1つで!ピーマン豚肉の炒めもの レシピ・作り方

フライパン1つで!ピーマン豚肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
お弁当や作りおきにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は塩、胡椒をして、酒につけておきます。

    しょうがは薄切りに、玉ねぎ、ピーマンも薄切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、玉ねぎ、生姜を入れて炒めます。

    豚肉を浸けておいた酒ごと入れて火が通りそうになってからピーマンを投入し、炒めます。
  3. 3 オイスターソース、ポン酢、はちみつを入れて水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。

    紅生姜を入れて食べるとスッキリして美味です。

きっかけ

あまり野菜で

おいしくなるコツ

はちみつをいれると、こくが出て美味しいです

  • レシピID:1150019563
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマン
関連キーワード
つまみ 作りおきレシピ 時短レシピ お弁当
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る