フライパン1つで!ピーマン豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は塩、胡椒をして、酒につけておきます。
しょうがは薄切りに、玉ねぎ、ピーマンも薄切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油をしき、玉ねぎ、生姜を入れて炒めます。
豚肉を浸けておいた酒ごと入れて火が通りそうになってからピーマンを投入し、炒めます。 -
3
オイスターソース、ポン酢、はちみつを入れて水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
紅生姜を入れて食べるとスッキリして美味です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/05 08:35美味しかったです( ≧∀≦)ノ