カレイとアスパラの味噌ミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの硬い皮をピーラーで剥き、ラップで包んで、電子レンジの葉菜モードで加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切り、アスパラを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎ、しめじ、アスパラを炒める。
- 4 カレイを加えてさらに炒める。(あとで崩れすぎてしまうので、カレイの身をあまりほぐさない)
- 5 牛乳、みそ、塩こしょう、チーズを加える。
- 6 コーンを加えて、ぐつぐつ煮えたら火を止める。
- 7 別の鍋で、パスタを茹でる。
- 8 麺が茹ったら、フライパンで作っておいたソースの中に入れて、絡めて、皿にもってできあがり!
きっかけ
和風ミルク仕立てのロールキャベツを作った時のタレが余ったので、それを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れることで、ちょっと和風なパスタになって美味しかったです。
- レシピID:1150019554
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません