カレイとアスパラの味噌ミルクパスタ レシピ・作り方

カレイとアスパラの味噌ミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
まろやかな味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの硬い皮をピーラーで剥き、ラップで包んで、電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、アスパラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンをひき、玉ねぎ、しめじ、アスパラを炒める。
  4. 4 カレイを加えてさらに炒める。(あとで崩れすぎてしまうので、カレイの身をあまりほぐさない)
  5. 5 牛乳、みそ、塩こしょう、チーズを加える。
  6. 6 コーンを加えて、ぐつぐつ煮えたら火を止める。
  7. 7 別の鍋で、パスタを茹でる。
  8. 8 麺が茹ったら、フライパンで作っておいたソースの中に入れて、絡めて、皿にもってできあがり!

きっかけ

和風ミルク仕立てのロールキャベツを作った時のタレが余ったので、それを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れることで、ちょっと和風なパスタになって美味しかったです。

  • レシピID:1150019554
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタカレイ(カラスカレイ)アスパラ味噌
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る