味噌ミルク仕立ての和風ロールキャベツ レシピ・作り方

味噌ミルク仕立ての和風ロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
ちょっとかわった和風のロールキャベツです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、挽肉、みじん切りにした人参、細かく刻んだしそ、チーズ、塩こしょう、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 キャベツの葉を、ラップで包んで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  3. 3 作っておいたタネを、キャベツにのせる。
  4. 4 手前、左右、奥の葉の順で巻く。
  5. 5 フライパンに牛乳を入れ、キャベツを乗せる。
  6. 6 すこしぐつぐつしてきたら、みそ、ほんだしをとく。
  7. 7 蓋をして、中火で15分ほど煮る。
  8. 8 キャベツが柔らかくなっていたらできあがり!

きっかけ

キャベツがとても安く手に入ったので作ってみました。ミルクが余るかと思うので、リゾット、グラタン、パスタなどのソースとして再利用できます。

おいしくなるコツ

チーズをいれると美味しくなります。

  • レシピID:1150019539
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風フライパン一つでできるしそ・大葉キャベツロールキャベツ全般
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る