味噌ミルク仕立ての和風ロールキャベツ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに、挽肉、みじん切りにした人参、細かく刻んだしそ、チーズ、塩こしょう、薄力粉を入れてよく混ぜる。
-
2
キャベツの葉を、ラップで包んで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
-
3
作っておいたタネを、キャベツにのせる。
-
4
手前、左右、奥の葉の順で巻く。
-
5
フライパンに牛乳を入れ、キャベツを乗せる。
- 6 すこしぐつぐつしてきたら、みそ、ほんだしをとく。
-
7
蓋をして、中火で15分ほど煮る。
- 8 キャベツが柔らかくなっていたらできあがり!
きっかけ
キャベツがとても安く手に入ったので作ってみました。ミルクが余るかと思うので、リゾット、グラタン、パスタなどのソースとして再利用できます。
おいしくなるコツ
チーズをいれると美味しくなります。
- レシピID:1150019539
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません