カレイと野菜のトマトスープ レシピ・作り方

カレイと野菜のトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
肉がないときに。

材料(4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 半分
  • えのき 1/3束
  • カレイ 100グラム
  • トマトホール缶 1缶
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ1.5
  • ケチャップ ふたまわし

作り方

  1. 1 えのきを細かく刻む。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
  3. 3 カレイを食べやすい大きさに切る。(とけやすいので、少し大きめに切った方が良かったと思いました…)
  4. 4 鍋に水をいれ、人参とえのきを入れて加熱する。
  5. 5 沸いてきたら灰汁を取り、カレイとキャベツを加える。
  6. 6 トマト缶を加えて、コンソメをとく。
  7. 7 ケチャップを回し入れ味を整えて出来上がり!

きっかけ

お肉がなかったので、魚を使ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップで味を整えることです。

  • レシピID:1150019491
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)えのきトマト缶野菜スープトマトスープ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る