もやしと豆腐サラダ レシピ・作り方

もやしと豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
簡単なのに、美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で20秒さっと茹でる。豆腐を電子レンジで1分半温める。取り出したら、キッチンペーパーで包みラップをかけ上から重石を乗せ15分置いて水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐を切る。もやし、オイルを切ったツナ、豆腐、小口切りにした青ネギを乗せ、混ぜ合わせた*をかけ出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなサラダを食べたくて

おいしくなるコツ

もやしはさっと茹でる事

  • レシピID:1150019464
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐もやし
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る