材料(4人分)
- 豚こま
- 250g
- レンコン
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 冷凍刻み薄揚げ
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- *水
- 1400ml
- *顆粒和風だし
- 小さじ8
- *砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 青ネギ
- 3本
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- レンコン、人参、しいたけ、じゃがいも、豆腐をそれぞれ食べやすい大きさに切る。深鍋にごま油をしいて、豚こま、レンコン、人参、しいたけ、じゃがいも、薄揚げを炒める。
-
- 2
-
- 豚こまの色が変わったら*を入れ、豆腐も入れる。アクが出てきたら綺麗に取り除く。最後火を止め味噌こしきで溶かしながら味噌を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れると美味しさが全然違います。
きっかけ
豚汁を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません