野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ほっこりする美味しさです

材料(4人分)

豚こま
250g
レンコン
10cm
人参
1/2本
しいたけ
2個
冷凍刻み薄揚げ
少々
絹ごし豆腐
1丁
*水
1400ml
*顆粒和風だし
小さじ8
*砂糖
大さじ1
ごま油
少々
青ネギ
3本
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    レンコン、人参、しいたけ、じゃがいも、豆腐をそれぞれ食べやすい大きさに切る。深鍋にごま油をしいて、豚こま、レンコン、人参、しいたけ、じゃがいも、薄揚げを炒める。
  2. 2
    豚こまの色が変わったら*を入れ、豆腐も入れる。アクが出てきたら綺麗に取り除く。最後火を止め味噌こしきで溶かしながら味噌を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れると美味しさが全然違います。

きっかけ

豚汁を食べたくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこんにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする