自家製鶏ハム入りぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
鶏胸ハムと薬味のぶっかけ冷やし素麺です

材料(2人分)

素麺
4束
鶏ハム
〜100㌘
茗荷
1本
大葉
3枚〜
すりおろし生姜
少々
プチトマト
4個
素麺つゆ
45cc〜60cc

作り方

  1. 1
    胸肉は食べ易いサイズに削ぎ切りにします。トマトは2つに切ります
    茗荷は縦に細切りにします。
    大葉は細切りにします。
    生姜はすりおろして置きます。
  2. 2
    素麺は表示通り茹で水に晒し氷水で冷やします。
    器に素麺を入れて具材全てをのせ
    つゆをかけます。

おいしくなるコツ

作り置きはしません。麺も具材も良く冷やします

きっかけ

素麺の消化

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする