自家製鶏ハム入りぶっかけ素麺 レシピ・作り方

自家製鶏ハム入りぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
鶏胸ハムと薬味のぶっかけ冷やし素麺です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べ易いサイズに削ぎ切りにします。トマトは2つに切ります
    茗荷は縦に細切りにします。
    大葉は細切りにします。
    生姜はすりおろして置きます。
  2. 2 素麺は表示通り茹で水に晒し氷水で冷やします。
    器に素麺を入れて具材全てをのせ
    つゆをかけます。

きっかけ

素麺の消化

おいしくなるコツ

作り置きはしません。麺も具材も良く冷やします

  • レシピID:1150019288
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうがしそ・大葉
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る