ピエトロで美味しい♡簡単♡サラスパ♪ レシピ・作り方

ピエトロで美味しい♡簡単♡サラスパ♪
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
麺を茹でてる間にサラダを用意したら、あっという間に完成します(о´∀`о)ピエトロ和風しょうゆドレッシングで、味はバッチリ決まります。我が家の夏の定番❣️

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • レタス 3枚程度
  • トマト 1個
  • ツナ 1缶
  • コーン 大さじ2
  • 紫蘇 4枚
  • ピエトロドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 レタスは洗ってちぎり、トマトと紫蘇を切っておく。皿に盛り付ける。パスタの上に飾る分はとっておく。
  3. 3 パスタがゆであがったら、冷水で冷やして水を切る。
  4. 4 サラダの上にパスタをのせ、飾りの具材を置いたら完成。ドレッシングは食べる直前にかけましょう。

きっかけ

ちょっと、サラダだけにかけると塩気が多いかなと思ってサラスパにしたら、本当にちょうど良い味になったんです。ピエトロ最高(^O^☆♪

おいしくなるコツ

トマトとツナはあった方がいいと思います。もちろん、お好きなサラダの材料をセレクトしていただいても(*´∀`)♪うちは緑のボトルですが、オレンジでも。

  • レシピID:1150019263
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ冷製パスタ和風パスタスパゲティサラダ
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る