レンジで簡単!小松菜のぽん浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のぽん浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
コンロは使わない!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、ラップにつつんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2 油揚げを細く切って、トースターで2分ほど焼く。
  3. 3 ボウルに水を切った小松菜、油揚げ、ポン酢、かつお節をいれてよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

小松菜をいただいたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

かつお節をいれること!

  • レシピID:1150019247
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理簡単夕食火を使わない料理小松菜
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルクテニスン♪#
    ミルクテニスン♪#
    2020/11/02 17:38
    レンジで簡単!小松菜のぽん浸し
    油あげをトースターすると、香ばしくとても美味しくできました。カツオ節と良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る