胡麻油とラー油餃子の揚げあおさ餃子グリル レシピ・作り方

胡麻油とラー油餃子の揚げあおさ餃子グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに、胡麻油とラー油をそそぎ火を通した餃子にあおさを載せたスチームグリルです

材料(2人分)

  • 生餃子 124~125g
  • 胡麻油 大匙1
  • ラー油 大匙0、7
  • あおさ 大匙1

作り方

  1. 1 餃子の皮をグリルしやすいように、ほぐす
  2. 2 124g~125gに計測する
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙1とラー油大匙0、7をそそぐ
  4. 4 0、2分中火を通す
  5. 5 生餃子をフライパンに載せ、強火を3分通す
  6. 6 あおさ大匙1を揚げ餃子に載せ、菜箸で味を整える
  7. 7 菜箸で、揚げ餃子を御皿に載せる

きっかけ

胡麻とラー油のグリルです

おいしくなるコツ

写真のラー油と酢醤油15mlを餃子にそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150019242
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
揚げ餃子
関連キーワード
胡麻油 ラー油 あおさ 餃子
料理名
胡麻油とラー油餃子の揚げあおさ餃子グリル
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