ブロッコリーの白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめにカットし茹でる。人参は千切りスライサーで千切りにし、茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジでチンしてしっかり水切りする。
- 3 ブロッコリーと人参の水分をしっかり絞り、水切りした豆腐を崩しながら混ぜる。
- 4 めんつゆ、すりごまを混ぜて完成。
きっかけ
栄養バランスの良い副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐と野菜は水分が出やすいので、水っぽくならないようにするためにしっかり水切りしてください。
- レシピID:1150019185
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません