材料(2人分)
- トマト缶
- 2分の1個
- 冷凍小エビ
- 6尾程
- なす
- 2分の1本
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを薄く扇形にきります。
-
- 2
- フライパンに冷凍小エビ、なすをいれオリーブオイルをいれ
蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 小エビとなすに火がとおったらトマト缶、粉末コンソメ、塩をいれ蓋をして煮ます。中火で10分
-
- 4
- 蓋をとりかき混ぜながら水分をとばし、全体に味がなじんだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
冷凍小エビとなすで何かできないかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません