アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小エビのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
なすと冷凍小エビを使ったトマトソースです。そのまま食べても美味しいですし、パスタやマカロニ、グラタン、パンにつけても美味しいですよ!

材料(2人分)

トマト缶
2分の1個
冷凍小エビ
6尾程
なす
2分の1本
粉末コンソメ
小さじ2
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄く扇形にきります。
  2. 2
    フライパンに冷凍小エビ、なすをいれオリーブオイルをいれ
    蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    小エビとなすに火がとおったらトマト缶、粉末コンソメ、塩をいれ蓋をして煮ます。中火で10分
  4. 4
    蓋をとりかき混ぜながら水分をとばし、全体に味がなじんだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷凍小エビとなすで何かできないかなと思い作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
小エビなす全般

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする