マルちゃん焼きそば レシピ・作り方

マルちゃん焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
袋蒸し麺に具材を入れて粉末ソースで味つけしたお馴染みの美味しい焼きそばです

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば 150㌘×2
  • 粉末ソース 2袋
  • 豚薄切り肉 100㌘
  • イカ下足 100㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 人参 50㌘
  • 白葱 1/2本
  • 紅生姜 一片

作り方

  1. 1 葱は斜め切りにします。人参とキャベツは細切りにします。紅生姜は細切りにします。
    豚薄切りは食べ易いサイズにします。
    イカ下足は大きければひとくちに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き豚肉と人参を入れて炒めます。
    キャベツとイカを入れて更に炒めます。
    麺を入れ粉末ソースと葱を入れて良く混ぜ炒めます。
    (ソースが溶けると混ぜ易いです)
  3. 3 器に盛り付けて刻んだ紅生姜を添えます。

きっかけ

マルちゃん焼きそばが食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎ無いようにします。余分な味つけはしません

  • レシピID:1150019106
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る